您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻
联系我们

黑龙江信息港互联网服务商

地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街403号
电话:0451-53655169
Q Q: 503370045
邮箱:lishuang@publicinfo.cn
2014电商行业十大趋势:互联网金融推动生态圈繁荣(一)

 

       2013年,电商融资、价格不再是热点,服务受到关注,“练内功”、开放成为主流。随着O2O、移动互联、大数据、C2B反向定制等模式的“渐入佳境”,2014年究竟谁会拔得头筹?就此,我们总结了电商发展的十大趋势,试图来勾勒明年的行业轮廓。
  1 O2O模式真正落地
  2013年,O2O“很忙”,但无论是阿里巴巴双十一主打O2O引发线下商户“抵制”,还是京东与太原唐久连锁试水的双向整合O2O样本,都透露着明年O2O将摆脱概念真正进入发酵期。原因何在?电商发展到了一个临界点,线下渠道互联网意识也开始增强,只有取长补短、互补协同,才能给用户带来更便捷、个性化的服务。
  2 移动电商走向成熟
  2013年前三季度,移动互联网的交易金额统计约6.55万亿,同比增长52%。2014年,4G网络商用,智能手机普及,移动购物、支付、二维码等技术的成熟,将推进移动互联的发展进程。目前,京东移动客户端用户突破1亿,订单比例近20%,形成了突前“抢人”的架势。2014年,移动电商会走向成熟。
  3 互联网金融体系化
  2013年,阿里巴巴推出余额宝,百度推出百度理财,京东在对公业务方面实现突破,推出3分钟融资到账的“京保贝”。可以预见,明年在扭转中小企业贷款难、手续多、环节复杂等现状方面,将出台更为优质的解决方案,2014年互联网金融将形成对公和对私业务两翼齐飞的局面,银行、基金等金融机构也将主动参与进来,推动整个生态圈的繁荣。
  4 跨境电商与国际化起步
  中国电子商务研究中心监测数据显示,2012年跨境电商交易额达2万亿元,同比增长超25%,高于线下传统外贸交易额增幅,加之跨境电商可有效缓解我国严峻的进出口形势,因此,2014年跨境电商在境外本地化、外贸进出口两种模式上或将有所起色。2013年京东已在新加坡试水体验店,相信2014年跨境电商会更活跃。
  5 反向定制(C2B)不再是概念
  大打国际牌的同时,电商在国内还有一片蓝海亟待开发——“反向定制(C2B)”。但无论是阿里聚划算,还是京东JDPhone计划,都是电商依托技术优势从用户需求出发定制产品的做法。2014年,电商将更充分释放消费需求驱动力,让C2B模式走出概念范畴形成体系,为用户带来更个性化的产品。

IDC产品 电子商务   Goole服务   广告业务   移动业务   电商培训
服务器托管
云主机
双线机房
增值服务
解决方案
 
对俄电商
平台策划
产品研发
平台建设
平台设计
 
Google关键字搜索
谷歌出口易
谷歌内容网络
Google推广
 
 
广告投放
业务合作
产品研发
 
 
 
APP研发
移动电子商务
移动社交媒体
 
 
 
微营销
移动营销
电子商务
淘宝大学
 
 
     
黑龙江省公众信息产业集团 信息港分公司 版权所有 哈公网监备23010002000001号 黑ICP案例:B2-20080993
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗果戈里大街403号 客服热线:0451-5365865784-8866