您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻
联系我们

黑龙江信息港互联网服务商

地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街403号
电话:0451-53655169
Q Q: 503370045
邮箱:lishuang@publicinfo.cn
国内首家跨境电商行业协会成立


  1月20日电(记者沈文敏)今天,上海跨境电子商务行业协会正式成立,这也是国内首家成立的跨境电商行业组织。由东方航空物流、东方国际集团、东方久信集团、百联电子商务、中国邮政速递物流有限公司(EMS)、联邦快递中国公司(FEDEX)、敦豪全球货运中国公司(DHL)、圆通速递有限公司、银联国际有限公司、中国银行上海分行、快钱支付、1号店、易迅网、上海城市超市有限公司等近60家企业参与,共同推动上海市跨境电子商务行业的健康、快速发展。东航物流当选上海跨境电子商务行业协会第一届理事会会长单位。
  上海在全国率先成立跨境电子商务行业协会,有助于营造公平竞争氛围、加强企业间的相互合作,通过政府和企业的共同努力,实现上海跨境电子商务的快速、可持续性的发展,引导企业为B2C交易模式下的进出口业务建立起一条阳光、便捷的交易渠道,以带动进口、鼓励出口,促进国民经济加快转型升级步伐,营造统一、开放、竞争、有序的跨境电子商务市场环境。同时,有利于提高上海在跨境贸易方面的开放程度,提升上海贸易便利化水平,并增强上海在跨境电子商务试点工作中取得先发优势,加快营造国际一流的商贸发展环境。
  据介绍,东航物流经营东航旗下近500架客机腹舱和全货机,通达国内外1000余个站点,有充足的运力保障和海外采购能力保障。在浦东综合保税区拥有900亩土地储备,在郑州、重庆、杭州、宁波的机场范围内均有土地储备或者分子公司,可充分利用国家和地方政府的优惠政策。其自主的电子商务平台“东航产地直达”,已经运营成熟,随时可以开辟“跨境电子商务频道”。东航跨境电子商务采取B2B2C的模式,针对食品安全的热点,将初期运营目标定位为:生鲜类食品、蔬果类食品、新鲜奶制品类,通过“东航产地直达”电商平台,预先生成订单,海关很容易判定商品是否是个人合理自用,从而可以申报享受行邮税。

IDC产品 电子商务   Goole服务   广告业务   移动业务   电商培训
服务器托管
云主机
双线机房
增值服务
解决方案
 
对俄电商
平台策划
产品研发
平台建设
平台设计
 
Google关键字搜索
谷歌出口易
谷歌内容网络
Google推广
 
 
广告投放
业务合作
产品研发
 
 
 
APP研发
移动电子商务
移动社交媒体
 
 
 
微营销
移动营销
电子商务
淘宝大学
 
 
     
黑龙江省公众信息产业集团 信息港分公司 版权所有 哈公网监备23010002000001号 黑ICP案例:B2-20080993
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗果戈里大街403号 客服热线:0451-5365865784-8866