您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻
联系我们

黑龙江信息港互联网服务商

地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街403号
电话:0451-53655169
Q Q: 503370045
邮箱:lishuang@publicinfo.cn
俄罗斯推国际快递新政 影响阿里和eBay

 

      俄罗斯(运输)投资银行复兴资本(Renaissance Capital)周六发布报告称,俄罗斯对来自海外的快递包裹实施的新政,将有利于本土网络零售商,而不利于eBay、阿里巴巴集团等全球电子商务巨头。
    

     莫斯科商业报纸《商人》(Kommersant)报道称,从本月开始,俄罗斯开始对用于个人使用的进口商品加强检查。鉴于此,包括DHL和联邦快递等国际快递巨头,均已停止向俄罗斯普通居民发送快递,而联合包裹服务公司(UPS)则表示向俄罗斯居民的交货时间将会被推迟。复兴资本分析师大卫·弗格森(David Ferguson)表示,“在这种情况下,eBay和阿里巴巴集团等全球网络商店将成为输家,因为上述公司向俄罗斯的发货量一直在不断增长。包括Ozon.ru和Lamoda等俄罗斯本土网络商店将在短期内益。根据市场调研公司Data Insight的统计数据显示,去年俄罗斯(运输)跨境电子商务市场规模可能增长一倍,达到近30亿美元;而该国国内网络零售市场规模仅增长了26%,升至150亿美元。Data Insight联合创始人鲍里斯·奥夫钦尼科夫(Boris Ovchinnikov)表示,“许多在海外网络商店购买商品的俄罗斯人并不急于转换使用国内网络商店,他们可能会选择出国时购买更多的商品。”

 税收问题
  俄罗斯总统普京上月在2013年国情咨文中表示,将对电子商务征税,并用所得税款支持住房基础设施建设。俄罗斯总统顾问别拉乌索夫对此解读称,该国不会对电子商务设置苛刻条件,只是要进一步规范电子商务环境。电子商务应当像自然人日常购物一样纳税,而俄罗斯的电子商务既不缴纳关税也不缴纳增值税,这是一种不公平竞争。因此下一步将在认真研究基础上推进相关工作。俄罗斯财政部目前打算把电子商务的免费门槛从先前的1000欧元降至150欧元(约合206美元)。与此同时,俄罗斯还针对个人使用的快递服务推出了新文件。

  eBay在电子邮件声明中表示,DHL和联邦快递停止向俄罗斯(运输)普通居民发送快递的决定并不会公司业绩构成太大影响,因为eBay由这两家快递公司发送的包裹数量并不是很多。截至目前,阿里巴巴集团发言人对此报导未予置评。美国物流行业专家、咨询公司SJ Consulting Group总裁萨蒂什·金德尔(Satish Jindel)就此表示,俄罗斯向快递公司实施的新政影响力有限,因为该国超过90%的国际包裹和文件均属于B2B性质。

IDC产品 电子商务   Goole服务   广告业务   移动业务   电商培训
服务器托管
云主机
双线机房
增值服务
解决方案
 
对俄电商
平台策划
产品研发
平台建设
平台设计
 
Google关键字搜索
谷歌出口易
谷歌内容网络
Google推广
 
 
广告投放
业务合作
产品研发
 
 
 
APP研发
移动电子商务
移动社交媒体
 
 
 
微营销
移动营销
电子商务
淘宝大学
 
 
     
黑龙江省公众信息产业集团 信息港分公司 版权所有 哈公网监备23010002000001号 黑ICP案例:B2-20080993
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗果戈里大街403号 客服热线:0451-5365865784-8866