您当前的位置:首页 > 行业新闻
行业新闻
联系我们

黑龙江信息港互联网服务商

地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街403号
电话:0451-53655169
Q Q: 503370045
邮箱:lishuang@publicinfo.cn
2013移动购物规模近1700亿 增速是PC端4倍


 

     1月13日消息,2013年中国移动购物市场交易数据日前已经出炉:根据艾瑞咨询最新统计数据,2013年中国移动购物市场交易规模达到1676.4亿元,同比增长165.4%,增速是PC端网购的4倍多。

    报告显示,2013年国内PC端网购规模接近16000多亿元,同比增速35.7%。由此可知,去年移动购物交易规模的增速已经超过PC端网购增速的4倍之多。中国移动购物交易规模在2011年、2012年、2013年分别为116.8亿元、631.7亿元、1676.4亿元,增长率分别为426.1%、440.8%、165.4%。可见,虽然总体增速快于PC端网购,但移动购物的整体增速还是呈放缓趋势。而从移动网购市场渗透情况来看,2013年中国移动网购的渗透率达到9.1%,同比去年增长超过四个百分点。预计到2017年移动购物渗透率达24.1%。
   

  在过去一年的移动购物市场,除了淘宝、天猫、京东、凡客、1号店对各自移动客户端不遗余力的推广,微信成为最有爆发力的新选手——根据腾讯电商透露的数据,2013年11月11日全天,易迅微信卖场下单量突破8万单,占易迅全站订单总量的13%。

    据了解,手机淘宝在双十一也实现了53.5亿的总成交额,交易笔数占比整体的21%。京东双十一当天680万订单中,移动端订单量占比也达到15%。美团网更是称其移动端交易占比已经达到65%。

   运营商的合作成为过去一年移动电商发展的一个重要现象:淘宝宣布与联通移动合作,推出免流量计划,部分城市用户使用阿里的淘宝手机端及“来往”可以获得淘宝赠送的每月2GB免费流量包,流量费用将由淘宝买单。苏宁云商也透露,将推出一款名为“云信”的即时通信工具,或与某家运营商合作。这种通过为用户流量买单来刺激移动端消费的招数,或在明年被更多地使用。

IDC产品 电子商务   Goole服务   广告业务   移动业务   电商培训
服务器托管
云主机
双线机房
增值服务
解决方案
 
对俄电商
平台策划
产品研发
平台建设
平台设计
 
Google关键字搜索
谷歌出口易
谷歌内容网络
Google推广
 
 
广告投放
业务合作
产品研发
 
 
 
APP研发
移动电子商务
移动社交媒体
 
 
 
微营销
移动营销
电子商务
淘宝大学
 
 
     
黑龙江省公众信息产业集团 信息港分公司 版权所有 哈公网监备23010002000001号 黑ICP案例:B2-20080993
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗果戈里大街403号 客服热线:0451-5365865784-8866